【相關規範】

著作權聲明

1. 本網站所刊載之文字、圖像、版面設計等內容,其著作權均為東海大學所有,或已獲得著作權人或其他智慧財產權人授權使用,受中華民國著作權法及其他智慧財產權法律之保護。
2. 本網站內容僅授權使用於個人、學術及非商業目的之用途,請妥善合理使用。
3. 如需使用本網站內容,請註明本網站名稱「東海大學圖書館特藏資料典藏系統」及網址(http://SC.lib.thu.edu.tw)。不得任意竄改或以歪曲、割裂等方式改變原作品。

調閱服務

1. 本網站未提供藏品影像者,如需調閱原件,煩請填寫「東海大學圖書館特藏資料調閱申請單」。
2. 調閱服務時間:每週一至週五08:00~11:30;13:30~16:30行政辦公服務時間,寒暑假、特殊節日等假日例外。

校史
20年校史--東海二十年校史 2017-08-28

前往東海二十年校史電子書

 

001.本校大事記。

002.多士有成,各方囑目。

          曾約農校長:創辦東海大學之回憶。

          杭立武董事長:百尺竿頭更進一步。

003.校園美麗,全國各一。

          路思義教堂,相思樹林,總統銅像、農場池塘、文理大道。

004.昨日東海,拓荒維難。

          民國四十四年破土(現在行大樓)、荒山中興建的路思義教堂、黃沙滾滾中的第一屆師生(現在總統銅像處)、勘察地形  (現在文理大道)、第一屆的拓荒者(現在女生宿舍)、校舍初成山下市區仍可一覽無遺、溫馨親切的小班制、開架式的圖書館、開荒後的第一條馬路(現在的約農路)

005.今日東海,欣欣向榮。

006.群策群力,生生不息。

007.明日東海,蒸蒸日上,各項建設,向標竿前進。

          新建之學生餐廳、新建之視聽教室、足可繼續拓深之文理大道、風景宜人之新學院格式、校長宿舍一景、陽光草坪。

008.廿年校慶,開創新頁。

          蔣公銅像揭幕、全校運動大會、全校愛國歌曲合唱比賽(本校合唱團榮獲本年全國優等獎)、校運開幕、山地舞表演、東海之夜。 

相關檔案

下載